18:21 

Бойцы 17 глава

iratoha
Автор: iratoha (на других сайтах Azmari или Сателла)
статус: в процессе
пейринги: Саске/Наруто; Гаара/Неджи, Саске/Сакура, Шикамару/Темари, Саске/Ино, немного Саске/Неджи, Орочимару.
рейтинг: PG - 13
размещение: разрешено с указанием автора.
дисклеймер: все персы принадлежат Кишимото
жанр: agnst, яой, романс, AU, драма.
предупреждение: смерть персонажа.
от автора: Да простит меня Кишимото, за столь злостное нарушение канона, но Гаара тут - единственный ребёнок. Темка ему не сестра

Саске видел себя, словно со стороны: вот он заканчивает тренировку, принимает душ, выпивает стакан сока, затачивает катану. Мерное лязганье лезвия убаюкивало. Сталь теплела в его руках и позволяла увидеть на своей поверхности отражение прищуренных глаз. Меньше, чем через три часа, он вступит в бой с Ино. Для себя он уже решил, что будет сражаться вполсилы. Это было не в его характере, но он так устал. Он хотел вернуться на базу, где всё было предельно ясно и привычно. Когда он понял, что цель его жизни не представляет для него никакого интереса, его охватила апатия. Будь что будет, пусть за свободу сражаются те, кому она действительно нужна. И если душа, Ад и тому подобное действительно существует, то он оттуда порадуется счастью одного и радостно встретит другого. В том, что в посмертном существовании им уготована одна участь, он не сомневался.
Наруто весь день был необычайно тих. Наконец, когда уже начало темнеть, он нерешительно вошел в комнату Саске.
- Пора ехать, - пробормотал он, тревожно вглядываясь в равнодушное лицо бойца. Саске кивнул и вложил катану в ножны. Сев в машину он откинулся на сиденье и прикрыл глаза. Только теперь он начал нервничать. Беспокойство скручивалось узлом в животе и грозило перейти в тошноту. К его отчаянию, к тому времени, как они прибыли на место, вся его бравада пала. Руки начали мелко подрагивать, на лбу выступила испарина. Наруто, заметив состояние Саске, осторожно тронул его за рукав. Сам блондин, как отметил про себя юноша, выглядел немногим лучше него.
- Может, я позвоню им и скажу, что мы попали в аварию? Это можно организовать.
- Совсем дурак? – фыркнул Саске. Каким-то образом, неуверенность Наруто ему самому придала сил. Глубоко вдохнув, он решительно вышел из машины. Нельзя оттягивать неизбежное, только нервов ещё больше потратишь. Далее всё шло, как обычно: приветствие Шино, спуск вниз, огромное помещение с колоннами и… бледное лицо Ино, испуганно смотрящей на него. Её хозяйка тоже смерила его взглядом и предвкушающее улыбнулась. Внезапно он понял, что она не отдаст приказ о его устранении. Возможно, стоит поддаться, а потом прикончить её? Но ведь тогда за ним и Ино начнут охоту. У организаторов игры длинные руки, их без труда найдут. Бойцов учат убивать, а не скрываться.
Между тем, Шино закончил свою вступительную речь и подал сигнал к началу. Бойцы замерли, ни один не решался сделать первый шаг. Охрана предупреждающе взвела курки. Саске вздохнул и сделал шаг вперед, обнажая катану. Ино последовала его примеру, разминая руку с копьём. Подойдя на близкое расстояние, Саске сделал пробный выпад, который девушка с легкостью парировала и, удерживая лезвие древком, нанесла ему удар в живот. Саске успел сгруппироваться и увернуться так, что удар пришелся вскользь. Про себя он отметил, что Ино тоже дерется вполсилы. Если она рассуждает так же, как и он, то этот бой грозит затянуться до бесконечности. Краем глаза он увидел Неджи со своим хозяином. Губы Гаары кривила презрительная усмешка, в глазах же Неджи была тоска. Без сомнения, он единственный, кто полностью осознавал происходящее. Шино, беспокойно барабанящий пальцами по колонне, естественно видел, что бой не чистый, но не понимал мотивацию этого. Сейчас он наверняка пытается придумать выход из сложившейся ситуации. «Вот уж действительно, «пустил всё на самотек», - думал Саске, готовясь нанести очередной бессмысленный удар. Крак… Словно в замедленной съемке он видит, как его катана перерубает древко копья и, не останавливаясь, окрашивает алым грудь Ино. Мозг начинает бешено работать, складывая воедино шокирующую истину: и странную улыбку Ино за секунду до удара, и немного необычное, для этой стойки, положение копья, и белую трещину на темной поверхности древка. Саске чувствует нежные руки на своём лице, её губы на своих, её последний вздох. В следующую секунду её тело уже лежит у его ног, светлые волосы окрашиваются алым. Саске смотрит в стену, пытаясь осознать произошедшее, а из горла рвется крик. Ему на плечи ложатся прохладные руки, а голос Неджи возвращает в реальность.
- Отпусти её. Ну же!
Оказывается, он уже минут пять сидит на земле, прижимая к себе её тело. Саске послушно передаёт Ино доктору и дергается, услышав слова Сакуры:
- Черт, она оказалась бесполезной, я только время зря потратила!
Обернувшись, он видит полное досады личико девушки, чувствует, как сжимаются на его плечах руки Неджи. Их обоих охватывает ярость, но Неджи всегда умел вовремя обуздать свои чувства, поэтому именно он сейчас удерживает друга на месте.
- Успокойся, она ещё получит своё. У моего хозяина к ней личные счеты, - шепчет он ему на ухо и внезапно сильно прикусывает шею. Саске видит свою кровь на бледных губах и понимает, что ярость медленно остывает, сворачиваясь в груди терпеливой змеёй. Он знает, что скоро эта тварь умрет.
- Интересный бой, мой мальчик, - этот голос заставил обоих юношей напрячься.
Высокий мужчина с неестественно бледной кожей и длинными темными волосами насмешливо смотрит на него.
- Орочимару-сама, - засуетился Шино. – Рад приветствовать. Как непривычно видеть вас тут.
- Ну, я не мог пропустить бой моего любимца. Особенно с этой девушкой.
- Вашего любимца, - повторил Шино, и уже совсем по-другому взглянул на бойца.
Этот человек, Орочимару, каждый его приход на базу становился кошмаром для Саске. Он сразу положил глаз на симпатичного паренька и тот, привыкший решать подобные проблемы радикально, сходил с ума от невозможности пустить в ход своё оружие или вообще хоть как-то навредить, ведь Орочимару был главой организации. Он следил за ростом способностей Саске, часто лично приходил смотреть на его тренировки. Он знал о его отношениях с Ино и Неджи, принес издевательские соболезнования по поводу смерти Кимимаро. Он знал о Саске всё. И сейчас он приехал, что бы лично увидеть его страдания после гибели Ино. Не дождется!
Сейчас Орочимару жал руку Наруто.
- Я много слышал о вашем отце, молодой человек, воистину великий выдумщик. Идете ли вы по его стопам?
- Стараюсь, - спокойно ответил Наруто. – Собираю собственную библиотеку, посвященную оружию, компьютерным технологиям и так далее. Лабораторию собственную имею.
- Думаю, у вас большое будущее.
- Я в этом не сомневаюсь, - холодно процедил Наруто. Он чувствовал состояние Саске, понимал, что Орочимару сказал что-то ужасное, но ничего не мог поделать. В их мире свои правила и, как бы ему это не было противно, он был частью этого по праву рождения. По крайней мере, пока. В будущем он хотел перевести бизнес отца на легальный уровень, исключив из производства такие вещи, как взрывчатка, оружие и тому подобное, оставив это исключительно для себя, в виде хобби. У него действительно были библиотека и лаборатория, в которой он, бывало, просиживал целыми днями. Особенно его привлекали бомбы. Ему безумно нравилось, что небольшая коробочка может в секунду разрушить то, что люди создавали годами.
- Саске, мне хотелось бы поговорить с тобой наедине, - голос Орочимару вырвал Наруто из его размышлений. Он с беспокойством наблюдал, как его бойца отводят в другой конец зала, видел плотно сжатые губы Саске, стиснутые кулаки. Юноша очевидно ненавидел этого человека. Наруто оставалось только молиться, что бы это всё поскорее закончилось, и он смог бы забрать Саске домой.
- О чем вы хотели поговорить со мной? – Саске старался выглядеть спокойным.
- У меня к тебе предложение. Я видел, как тяжело тебе дался бой с этой девушкой. Я знаю, что Неджи – твой последний друг, единственный, кем ты дорожишь. И ты и он уже убили тех, кто им важен. Ты ведь не хочешь, что бы один из вас пережил это вновь? Я предлагаю тебе избежать вашего боя, и при этом сохранить жизнь и тебе, и Неджи.
- Каким образом? Вы нам обоим предоставите свободу? Не смешите меня! Да и врятли хозяин Неджи согласится отменить бой.
- Поверь, если я поговорю с ним, он согласится на это. Я смогу предложить ему равноценный обмен, который устроит его и смирит с тем, что он не получит победу. Думаю, тебе не нужно объяснять, какие возможности у меня есть. И да, кто говорит про вашу свободу? Ещё ни один боец с базы её не получил.
Орочимару с удовольствием наблюдал, как в глазах Саске появляется смятение.
- Как это, - растерянно бормотал он. – А как же победители предыдущих игр? Бойцы, которые проиграли и которых хозяева оставили себе?
- Свобода – это всего лишь приманка, способ заставить вас сражаться до смерти. Как ты себе это представляешь – выпустить на свободу идеального убийцу, человека, не умеющего ничего, кроме как убивать. Неужели не понимаешь, какими проблемами это могло бы обернуться? И ни один человек в здравом уме не будет оставлять при себе машину смерти, пылающую ненавистью к нему. За всю историю игры ещё ни один хозяин не принимал решения оставить бойца себе. Победители игры, если они умны, остаются на базе в качестве тренеров. Если же они зарываются, приходится их устранять.
У Саске голова шла кругом. Всё изначально было бессмысленно, все мечты, надежды, жертвы. За что умерли Кимимаро, Ирука, Темари и Ино?
Идти куда хочешь, делать, что хочешь, забыть кровь и смерть, никого не слушать и умереть по воле судьбы, а не приказа.
- Так в чем же состоит ваше предложение? И почему вообще вы решили рассказать мне это?
- Я всегда наблюдал за тобой, я лучше, чем кто-либо другой знаю, на что ты способен и чего стоишь. Я болен, врачи дают мне не более двух лет. И ты, как никто другой, достоин занять моё место. Без главы организация прекратит своё существование. Я не хочу, что б единственный достойный кандидат умер в решающем бою.
- А что будет с Неджи?
- Я предложу ему стать тренером на базе. Если же он заартачится… Один мой старый друг уже давно интересуется им. Я отдам его ему. По крайней мере, ты точно будешь знать, что Неджи жив и здоров. Я более чем уверен, что со временем он смирится со своим положением и, если будет ласков и послушен, даже получит что-то
вроде свободы.
- Бой должен состояться, - медленно проговорил Саске, впервые смотря прямо в глаза Орочимару. – Потом делайте, что хотите.
- Ты ведь понимаешь, - прищур слегка воспаленных глаз заставил содрогнуться. – Понимаешь, что я могу вообще не считаться с твоим мнением, а просто устранить Неджи.
- Но тогда вы уж точно не получите лояльного последователя. Если вам действительно так нужен преемник в моём лице, вы согласитесь на мои условия. Неджи заслуживает того, что бы провести этот бой. Того, что бы хоть думать, что у него был шанс на свободу.
Орочимару молчал некоторое время, после чего кивнул.
- Хорошо, как тебе угодно, мой мальчик. Ты будешь чист, перед своим другом.
Саске смутно понимал, что было дальше. Наруто вел его наверх, садил в машину, что-то говорил. Пришел в себя он только у себя в комнате. Обрывки мыслей, что метались в его голове всё это время, наконец сложились в единый план. Он знал, что теперь будет делать. Но перед этим у него остался один должок.
- Наруто, ты позволишь мне отлучится на сегодняшний вечер?

@темы: Гаара/Неджи, Наруто, Саске/Наруто, гет, фанфики, яой

URL
Комментарии
2012-11-01 в 13:55 

Raperf
Класно!!! Прода!!! Спасибо)))

2013-02-07 в 20:45 

Интересный фик!!! А прода будет?

2013-02-09 в 05:12 

iratoha
Уже есть.

URL
   

Неправильная яойщица

главная