03:00 

Бойцы 12 глава

iratoha
Мдя, ну, вот, как-то так... Я и домучила главу, из-за которой у меня наступил творческий кризис. Не знаю, имеет ли смысл продолжать вообще, после такого огромного перерыва, но всё же попробую. Если кто-то ещё помнит вообще этот фик.

Автор: iratoha (на других сайтах Azmari или Сателла)
статус: в процессе
пейринги: Саске/Наруто; Гаара/Неджи, Саске/Сакура, Шикамару/Темари, Саске/Ино, немного Саске/Неджи.
рейтинг: PG - 13
размещение: разрешено с указанием автора.
дисклеймер: все персы принадлежат Кишимото
жанр: agnst, яой, романс, AU, драма.
предупреждение: смерть персонажа.
от автора: Да простит меня Кишимото, за столь злостное нарушение канона, но Гаара тут - единственный ребёнок. Темка ему не сестра.

Узнав своего будущего противника, Темари лишь криво усмехнулась.
- Она сильная, эта Ино? - Спросил Шикамару.
- Очень, - ровно отозвалась девушка и посмотрела в окно. – Послушай, сейчас же пора цветения сакуры?
- Да. Если бы ты почаще выходила на улицу, а не торчала в тренировочной, то не спрашивала бы.
Темари не ответила. Тонкие пальцы теребили кулончик в виде голубя, болтающийся на подаренной им цепочке. Он не знал, откуда он, и не решался спрашивать. Но мягкая улыбка освещающая лицо девушки при взгляде на эту безделушку, была красноречивей любых слов.
До боя оставалось три дня.
- Знаешь, когда моя мама была жива, она говорила, что если во время цветения сакуры выбрать один лепесток и проследить его путь, то можно загадать желание и оно обязательно сбудется.
Две абсолютно разные девочки стоят возле озера в парке. Одна в аккуратной одежде, большеглазая, пухленькая брюнетка, с милой родинкой возле глаза. Вторая – тоненькая блондинка в растянутой майке и шортах. Выслушав подругу, она улыбается и тут же заявляет:
- Тогда я загадаю, что б мы никогда не расставались.
В ответ – тяжёлый вздох.
- Послушай, Тем, моя семья едет в Париж. Старый друг отца открыл там своё дело и он предложил папе работать заместителем.
Некоторое время они молчат.
- Ну что ж, это хорошо, - звонкий голос Темари слегка подрагивает. – Ты ведь всегда хотела увидеть мир. А я… А я никогда не забуду тебя, Сугияма Санго! И однажды… однажды мы снова встретимся. Это моё желание.
Мягкая улыбка, слёзы в необычайно светлых, для японки, глазах, и тяжесть подаренного на память кулончика в виде летящего голубя – вот и всё, что осталось в памяти ярким пятно. Всё остальное стёрлось. Хотя у Темари не было сомнений в том, что она узнает подругу при встрече. И пока кулончик холодит кожу возле ключиц, надежда на эту встречу жива. По крайней мере, была жива, до недавнего времени. Ино сильна. Очень сильна, а значит – нужно попрощаться. На всякий случай.
- Сегодня обойдёшься без тренировки, - заявляет Шикамару на следующее утро.
- Если ты не забыл, у меня послезавтра бой.
- Одна тренировка тебе не поможет. К тому же, возможно, это последние дни твоей жизни здесь. Будет обидно провести их в тренировочной, не думаешь?
Подобные слова были несвойственны Шике, но Темари не могла не признать их логичности.
Она послушно вышла вслед за ним из дома и села в машину. Некоторое время она тупо смотрела в окно, провожая взглядом дома и деревья, безликие вывески и людей, а потом заснула. Проснулась она от того, что тёплый ветерок ласкал лицо. Открыв глаза, девушка несколько секунд оторопело смотрела перед собой, а потом всхлипнула и шагнула навстречу бело-розовому облаку нежности. Шикамару курил, прислонившись к машине, и наблюдал за ней. Темари стояла, окружённая лепестками сакуры, и выглядела по-детски радостной и удивлённой. По лицу блуждала улыбка, а рука сжимала кулончик, который она не снимала даже на время сна.
Темари стояла неподвижно около двадцати минут, погружённая в какие-то свои мысли. Потом словно бы очнулась, подошла к нему, легко поцеловала в щёку и прошептала слова благодарности. В этот день она загадала ещё одно желание.
Домой возвращались в тишине. Молча поужинали, а после Темари также в молча прильнула к спине юноши, уткнувшись ему в шею и прикрыв глаза. Эта ночь не была похожа на предыдущие, где в основном преобладала страсть и осторожное любопытство. Сегодня была тихая нежность и ласка. Словно сломался барьер, который незримо стоял между ними всё это время.

Почти весь следующий день Темари безмятежно проспала. Проснувшись часов в восемь вечера и не обнаружив рядом Шики, она сладко потянулась и ещё пару минут просто лежала на спине, раскинув руки и бездумно смотря в потолок. Во всём теле ощущалась приятная тянущая слабость. Перекатившись на бок и полежав так ещё немного, девушка нехотя поднялась и поплелась на балкон. Вечерний воздух приятно холодил кожу, лучи заходящего солнца окрашивали небо и облака в золотистые, розовые и огненные тона.
«Если бы я была художницей или фотографом, немедленно запечатлела бы эту красоту». Темари прикрыла глаза и полной грудью вдохнула аромат наступающих сумерек, вслушиваясь в шелест листвы, шепот ветра, стрекотанье цикад…
«Я не хочу умирать», - с неожиданной ясностью поняла девушка. Бойцов с самого начала готовили к возможной смерти, и со временем страх перед ней исчезал. Его место занимало желание просто победить и получить свободу. Дальше этого мысли не заходили. И потому внезапно захлестнувшее её желание ЖИТЬ, поразило Темари.
«Успокойся, - уговаривала себя девушка. – Ещё ничего не ясно. Я вполне могу победить, и тогда… А что тогда? Бой с Неджи или Саске, которым я точно не ровня». Темари сползла на пол и уткнулась лбом в колени.
- Я не хочу умирать. Я хочу остаться с ним.
Шикамару стоял возле двери и внимательно наблюдал за ней. Потом хмыкнул, зевнул и неторопливо прошествовал на кухню.
- Завтра будет хлопотно, - с досадой пнув диван, парень снова зевнул. – Но ничего не поделаешь. Эх.

Бой был назначен на два часа ночи. Перед тем, как спустится к машине, Темари обошла весь дом, полежала на кровати в своей комнате, постояла на веранде, залитой лунным светом. В животе была тянущая пустота, а глаза неприятно пощипывало. Вполне возможно, что она сюда уже не вернётся.
Перед самым выходом Шикамару заставил её выпить чашку кофе.
- Ты как-то совсем дохло выглядишь. Может, это приведёт тебя в чувство.
Темари послушно выпила, хотя терпеть не могла кофе. Она вообще Целый день была необычайно покорной, отвечала коротко, а пару раз он ловил на себе её тоскливый взгляд.
До места боя было примерно десять минут езды. Темари безразлично смотрела в окно. Ей овладела меланхолия. Она будет драться, а исход, по сути, не так уж и важен. Даже если она и выиграет, то что будет делать? Она ничего не умеет, кроме как драться. Даже воровские навыки уже давно забыты. Идти кому-то в наёмники? Так смысл тогда вообще выигрывать? Менять шило на мыло. В призрачных мечтах под названием «Моя жизнь на ВОЛЕ» не было места боям, крови и смерти. Рассчитывать на помощь Шикамару глупо. Кто она для него? Просто способ ненадолго развеять скуку.
Наконец они оказались на месте. Всё, как в прошлый раз: Шино у входа в ресторан, подземный спуск, огромный зал с колоннами…
Они прибыли одними из первых. Саске и его хозяин уже стояли у стены. Через пару минут Шино привёл Ино и Сакуру. Первая лишь мазнула по сопернице взглядом и тут же уставилась в пол. «Нервничает, должно быть», - отстранённо подумала Темари и усмехнулась.
- Гаара-сан со своим бойцом не смогут сегодня прийти, - оповестил Шино. – Так что начнём сейчас. Девочки, прошу сюда.
Темари глубоко вдохнула, медленно выдохнула и заставила себя подойти к нему, став напротив соперницы. Тэссен, ранее ощущавшийся как часть её самой, теперь казался ужасно тяжёлым.
- Теми, ты нормально себя чувствуешь? – очки Шино озабоченно блеснули.
- Да, - последовал короткий ответ.
- Хм, ладно. Итак, начнём.
Темари смутно осознавала происходящее. Вроде, Ино атаковала первой и она блокировала удар, что подтвердил металлический лязг при соприкосновении тэссена и лезвия яри. Потом она раскрыла веер и попыталась достать противницу, не успевшую ещё отскочить, спицами, очертив вокруг себя дугу, но не вышло. Её движения были какими-то вялыми. Она видела изумление на лице Ино, её растерянность.
Внезапно перед глазами потемнело, и краем сознания Темари поняла – что вот он, конец. Она ещё ощутила боль от удара об землю. Потом чувствительность пропала, наступила неестественная тишина. Она слышала лишь сук своего сердца, который становился всё реже. «Как странно. И совсем не больно», - это была последняя мысль, всплывшая на поверхность сознания, прежде чем исчезло всё: и пульс, и дыхание, и сознание собственного «я». Абсолютная пустота.

Когда Темари неожиданно упала на землю, да так и осталась лежать, все на минуту замерли. Шино подбежал к девушке, лихорадочно пытаясь нащупать пульс. Вздохнул и несколько обречённо стал наблюдать за манипуляциями подошедшего доктора. Мужчина средних лет в спортивном костюме и с небольшим чемоданчиком соответствующего назначения, повозился рядом с телом минут пять, после чего объявил, что боец умер, скорее всего, от внезапной остановки сердца. Хотя точно может показать только вскрытие.
- Да какая теперь разница, от чего, - раздосадовано буркнул Шино. – Какой удар по репутации организации. - Подойдя к Шикамару, он низко поклонился, - Я приношу вам свои глубочайшие извинения. Вам будут возвращены ваши деньги и компенсация морального ущерба. Если хотите, мы проведём вскрытие, что б узнать причину смерти.
- Это совершенно ни к чему. Мне абсолютно всё равно, от чего она умерла. Я вообще участвовал во всём этом только по просьбе отца, который никак не смирится с поражением столетней давности. Так что выигрыш мне был безразличен с самого начала. К тому же, сегодня вечером я улетаю в Париж и теперь, возможно, останусь там надолго. Наличие бойца было бы проблематично. В некотором роде, мне повезло, что всё обернулось именно так. Ну, ладно, мне пора. Бывайте.
Кинув последний взгляд на уже бледное лицо Темари, парень хмыкнул и поднялся наверх. Принял новую порцию извинений от Шино, вместе со счётом, на который будут начислены деньги, сел в машину и поехал в сторону аэропорта.
По дороге он резко завернул на неприметную тропу, ведущую в небольшую рощицу. Справив нужду, он облокотился на машину, закурил и посмотрел в небо. Погода была чудесная, и яркая россыпь звёзд, время о времени затуманивающаяся от стремящегося в небо сигаретного дыма, настраивала на романтический лад.
Рядом послышались шаги.
- Вы вовремя, сенсей.
Врач, осматривавший Темари, улыбнулся. Через плечо у него висело нечто, упакованное в мешок для перевозок трупов. Парень передёрнул плечами и поспешно открыл заднюю дверь машины. Мужчина осторожно сгрузил свою ношу на сиденье и вздохнул. Вжикнула молния.
- Благодарю вас, Мисаки-сан. Всё прошло благополучно?
- Да. Смерть зафиксирована, передатчик я извлёк лично.
- Ещё раз примите мою благодарность. Вместе с этим чеком.
- Да ладно, пустяки. Мёртвые бойцы никого не волнуют. К тому же я всё равно скоро увольняюсь, почему бы напоследок не сделать маленькую гадость?
Пожав руки, мужчины разошлись: Шикамару сел в свою машину, а врач скрылся в роще, на другой стороне которой он оставил свою.
Шикамару неторопливо завёл мотор и снова вырулил на дорогу, ведущую в аэропорт. Примерно через час он был на месте. Подъехав к ангару, где стоял частный самолёт его семьи, он поприветствовал пилота, переговорил с отцом по телефону, жизнерадостно оповестив его о случившемся, и с довольной улыбкой выслушав его стенания, а потом открыл заднюю дверцу машины. Осталось совсем немного.

Сперва появилось ощущение своего тела, потом – посторонние звуки. Затем она осознала, что дышит, что её сердце бьется, а чья-то тёплая рука гладит её по голове. Открыв глаза, она увидел Шикамару, задумчиво смотрящего в круглое окно.
- Где мы? – хриплым голосом спросила она.
Шика вздрогнул и посмотрел на неё.
- Долго же ты дрыхла, - с усмешкой пробормотал он, протягивая ей бутылку воды.
- Где мы? – настойчиво повторила она, напившись.
- В самолёте.
Повисла пауза. Темари неверяще смотрела на него.
- Но как же? Я ведь помню, что дралась с Ино, а потом… потом…
- Ты умерла, - подсказал Шикамару, ухмыляясь.
- Я не понимаю.
- Ну, это не удивительно. Сегодня я всыпал особый препарат в твой кофе. Он создал видимость твоей смерти. А ещё незадолго до этого я связался с врачом, который работал на базе и имел причины ненавидеть её. Его отца там убили. Он осмотрел тебя, подтвердил смерть, извлёк из твоего тела передатчик и вывез с территории базы.
- Выходит…
- Ты теперь свободна.
Темари невидяще уставилась в потолок. Весь масштаб произошедшего никак не укладывался в голове. Она жива, свободна. Может идти и делать, что хочет. Больше не будет боёв, не будет убийств и крови.
- Я никогда не летала на самолёте, - ляпнула она, а потом разрыдалась. Шика гладил её по голове, а она плакала в голос, вцепившись в подушку и содрогаясь всем телом. Всё напряжение, страх, отчаяние, выходили из неё вместе с этими слезами.
Успокоившись, она всё же задала логичный вопрос:
- Зачем ты это сделал?
- Я не мог рисковать, полагаясь только на возможность твоей победы. Да и глядя на тебя… Ты ведь была уверенна, что проиграешь. А я не мог допустить твоей смерти. Видишь ли, я люблю тебя, сам не знаю, за что. Помолчи! Я ничего от тебя не требую. Я в любом случае помогу тебя устроиться в жизни. Поэтому…
Темари прервала его лёгким поцелуем, а потом обняла.
- Помолчи теперь ты. Дай привыкнуть. Я никогда не была так счастлива. Знаешь, когда мы наблюдали цветение сакуры, я загадала желание: всегда быть рядом с тобой. Я понимала, что это несбыточная мечта, но даже просто думать об этом было безумно приятно. Я люблю тебя, Шикамару.
Чуть погодя.
- А что скажет твой отец?
- Ну, я об этом ещё не думал. Да ладно, думаю, со временем он меня простит. Я ведь его единственный сын, в конце концов. Где он возьмёт ещё одного, в его-то возрасте?

Спускаясь по трапу вслед за Шикой, Темари с любопытством осматривалась по сторонам. Первые дни после того, как Шикамару привёз её в свой дом, она, подобно ребёнку, с удивлением и жадностью осматривала дом, сад, город, магазины. А тут Париж!
В конце трапа их ждало несколько человек, и среди них – изящная японка. Темари хрипло выдохнула, а рука метнулась к груди. Эта девушка… Необычайно светлые, для японок, глаза и волосы, родинка возле глаза и маленький кулончик в виде летящего голубя, висящий на тонкой золотой цепочке.
- Приветствую вас в Париже, Шикамару-сама, - заученно проговорила она, приятно улыбаясь. – Я – Сугияма Санго, ваш переводчик и гид.
Заметив резкое движение Темари, девушка скользнула по ней взглядом и, увидев кулон, замерла. Из широко распахнутых глаз заструились слёзы, на губах появилась лёгкая улыбка.
- Я очень долго вас ждала.

@темы: яой, фанфики, гет, Шикамару/Темари, Неджи, Наруто, Гаара/Неджи

URL
Комментарии
2010-11-17 в 18:20 

Lucrecia
Ох, ну неужели! гром среди ясного неба. Я, подобно щенку, несусь читать долгожданную проду, а тут - страшное. ГЕТ. Ну, хотя если вспомнить твои терзания, могу только похвалить, что ты её всё же домучила. Теперь быстро излечивайся яоем. Долгий перерыв в творчестве, на мой взгляд, немного подкосил твой стиль.

2010-11-17 в 18:39 

Kimi wa hikari / Boku wa kage. 「From now until never。」
Дождались..

2010-11-17 в 20:21 

iratoha
Amaya Rai Неужели сюда ещё кто-то заглядывает? хДД
Lucrecia, эм, ну не выходит у меня писать по персам, которые мне не нравятся. Да ещё и гет. Вот и вышла заминка на столь долгий срок. Яоем может и излечусь. Насчёт стиля: неужели всё так плохо стало? :bricks:

URL
2010-11-17 в 20:25 

Kimi wa hikari / Boku wa kage. 「From now until never。」
iratoha, ещё бы)) Любимый фик **

2010-11-17 в 20:29 

iratoha
Amaya Rai :pink:Надеюсь в ближайшее время я его добью.)))

URL
2010-11-17 в 20:32 

animewnica
Вах-вах-вах, а мне вот нравится Шика/Тема. И вы меня весьма напугали, дамочка. Сперва - свои долгим отцутствием. Потом, смертью Темари. Но всё равно вы молодчина. Спасибо, что вернулись. Насчёт стиля не знаю, вроде всё, как раньше. Мне нравится. Жду дальнейших свершений. И только попробуйте снова исчезнуть! :nunu:

2010-11-17 в 20:34 

Kimi wa hikari / Boku wa kage. 「From now until never。」
Мне нравится. Жду дальнейших свершений. И только попробуйте снова исчезнуть! :nunu:
ППКС! :vict:

2010-11-20 в 21:15 

Дружба между мужчиной и женщиной особенно остро ощущается к ночи.
УА *О* а я оказывается соскучилась по твоему фику очень) Ну ты ж знаешь что гет я далеко не люблю,но глава очень интересная. Такая своеобразная история с маленьким хэппи-эндом.
Чёрт,обязательно пиши дальше,не забрасывай сие чудо .Молодец :red:

2010-11-21 в 00:24 

iratoha
Nariko ))) Аригато, солнце. Буду стараться.

URL
2010-12-31 в 16:10 

Ну-ну, Шикамару, да без гениальных планов :-D. Эта прода - бальзам на душу для человека, волей Судьбы лишенного интернета на 7 долгих месяцев. Порадовала. Только не думай забрасывать, надеюсь после Нового Года увидеть продолжение ^^.
P.S С Новым Годом! Желаю тебе бооольшой порции счастья и вдохновения. :new3:

2011-01-02 в 03:24 

iratoha
INCOGNIT0(MNI) Спасиюо, тебя также))
Не знаю. 5ого числа начинается сессия. ((((

URL
2011-05-04 в 01:14 

Luky-chan
- Я не хочу умирать. Я хочу остаться с ним.
Шикамару стоял возле двери и внимательно наблюдал за ней. Потом хмыкнул, зевнул и неторопливо прошествовал на кухню.
- Завтра будет хлопотно, - с досадой пнув диван, парень снова зевнул. – Но ничего не поделаешь. Эх.

Великолепно! То, что ты разбавила свое произведение гетом, пошло ему только на пользу, внесло свою изюминку. Так мило и нежно, и трепетно. Я так за них переживала, а тут так... здорово! Слов нет, один восторг! :))

2011-05-04 в 23:20 

iratoha
Luky-chan Аригато))

URL
2011-05-12 в 18:32 

какой шикамару всё таки умница!!!!
автор не бросайте наисание этого фанфа, очень прошу. хочется его увидеть полностью написаным :)

2012-10-14 в 17:08 

clempope
Такая светлая глава!Все-таки всегда хочется верить в сказку.Спасибо! :white:

   

Неправильная яойщица

главная